Waldjugendspiele 2015

Die Waldjugendspiele gehören schon seit vielen Jahren zu einem festen Bestandteil im Sachunterricht.
Daher machten sich die 4. Klassen am 07.10.2015 mit Gummistiefeln und Regenjacke auf den Weg in den Gehnwald (zwischen Bramsche und Ueffen). Dort konnten sie direkt vor Ort die heimische Natur besser kennen lernen. Herr Wieting und weitere Mitarbeiter vom Forstamt hatten 13 Stationen vorbereitet, an denen die Kinder verschiedenste Aufgaben lösen sollten.
Nach einem gemeinsamen Frühstück im Wald durchforsteten die Schülerinnen und Schüler in Kleingruppen den Wald, bestimmten Tiere und Bäume, zählten Jahresringe, überquerten einen Fluss und versuchten möglichst nicht in den Matsch zu fallen. Durch Beobachten, Geschicklichkeit, Wissen und Spürsinn sammelten alle Gruppen unglaublich viele Punkte.
Ebenso wichtig war aber der Spaß, den alle an diesem Vormittag im Wald hatten.
Besonders bedanken möchten wir uns bei den vielen Eltern, die uns unterstützten und einzelne Stationen betreuten.