Das große Sport- und Spielfest 2016

Zum vierten Mal fand am 20.5.16 das große Sport- und Spielfest statt, bei dem alle Kinder der Grundschule Neuenkirchen gleichzeitig Sport treiben konnten. Auch das Nieselwetter hat den Spaß beim Bewegen nicht getrübt.
Bevor die 3. und 4. Klässler ihr Können auf der Sportseite bei den Bundesjugendspielen und dem Sportabzeichen unter Beweis stellen konnten und die Kinder der Eingangsstufe auf der Spielseite sich an den verschiedensten Stationen austoben konnte, hat sich die gesamte Schule gemeinsam mit dem Schullied und dem Bewegungslied „Theo, Theo ist fit wie ein Turnschuh“ aufgewärmt.
Dann ging es endlich los!
Um 10 Uhr fand dann die gemeinsame Frühstückspause statt und die Kinder haben die Seiten getauscht. Die traditionellen Stationen wie Laufen, Springen und Werfen, aber auch die Spielstationen wie Dosenwerfen, Leitergolf, Bowling oder das Spielen auf dem Soccerplatz haben den Kindern große Freude bereitet.
Dank der tollen und engagierten Hilfe der Oberschüler und Oberschülerinnen wurden auch Dehn- und Gruppenspielstationen angeboten, bei denen die Grundschulkinder neue Kraft tanken konnten.
Am Ende haben die Kinder beim Lied „Gangdam-Style“ ihre Leistung gemeinsam auf dem Schulhof gefeiert.
In den nächsten Wochen werden die Urkunden der Bundesjugendspiele in der Schule an die Kinder verteilt.
Die Leistungen für das Sportabzeichen können noch bis Ende des Jahres beim Sportverein verbessert werden.
Es war ein sehr erfolgreicher Sportvormittag, der ohne die zahlreiche Unterstützung der Eltern, der Lehrer, der Schüler und Schülerinnen der Oberschule, der Mitglieder des Sportvereins SV Eintracht Neuenkirchen und dem Hausmeister und seinen Helfern nicht geklappt hätte!

VIELEN DANK!