Die Grundschüler aus Neuenkirchen im Hülsen laufen für die Flüchtlinge

Das Lauffest vom 16.10.15 stand dieses Jahr unter dem Motto:
Wir laufen für die Flüchtlinge!
Die Schüler und Schülerinnen der Grundschule Neuenkirchen im Hülsen sind zum alljährigen Lauffest in ihre Sportklamotten geschlüpft und sind Runde für Runde gelaufen.
Bewegung ist für Kinder besonders wichtig und von Natur aus bewegen sie sich gerne. Auf der einen Seite fördert Bewegung die körperliche und seelische Gesundheit, auf der anderen Seite fördert Bewegung die Konzentration, sodass das Lernen einem leichter fällt und mehr Freude bereitet. Diese positiven Aspekte der Bewegung werden in der Grundschule Neuenkirchen nicht nur im alltäglichen Unterricht durch Bewegungszeiten integriert, sondern auch durch diese Sportfeste, wie das Lauffest. Als Anreiz für die Kinder stehen einerseits der Erwerb eines eigenen Laufausweises mit der persönlichen Laufzeit und andererseits die Ehrung der Klasse, die in ihrem Jahrgang die meisten Minuten gelaufen ist.
Auch in diesem Jahr wurde das Lauffest wieder mit einem Sponsorenlauf verbunden. In der KLAKO haben die Klassensprecher einstimmig beschlossen, dass die Hälfte des Erlöses für die Flüchtlingshilfe und die andere Hälfte für Schulaktionen, wie die Autorenlesung eingesetzt werden soll.
Viele Zuschauer auf der Tribüne haben die Kinder sogar mit selbstgebastelten Bannern angefeuert und einige Eltern, Lehrer und der Fördervereinsvorsitzende Herr Moll sind mit den Kindern zusammen Minute um Minute gelaufen. Insgesamt sind die Kinder 165 Stunden und 6 Minuten gelaufen, bevor es dann verdient in die Ferien ging.
Die Gewinnerklassen sowie die Höhe des Erlöses werden nach den Ferien in der Schule bekannt gegeben.
Im Namen aller Mitglieder der Grundschule Neuenkirchen bedanken wir uns bei unserem Bürgermeister von Neuenkirchen im Hülsen, Herrn Lührmann, der uns zur Lauffesteröffnung eine großzügige Spende von 100 Euro gemeinsam von der Gemeinde Neuenkirchen und der Samtgemeinde Neuenkirchen überreicht hat. Außerdem gilt ein großer Dank an alle helfenden Eltern und Sponsoren, die uns bei unseren Vorhaben unterstützen.