Das große Spiel- und Sportfest 2015

Zum dritten Mal fand am 29.5.15 das große Sport- und Spielfest statt, bei dem alle Kinder der Grundschule Neuenkirchen gleichzeitig Sport treiben konnten. Nach einigen Bedenken hat das Wetter gut mitgespielt und den Kindern beim Sportfest sogar ein paar Sonnenstrahlen gespendet!.
Bevor die 3. und 4. Klässler ihr Können auf der Sportseite bei den Bundesjugendspielen und dem Sportabzeichen unter Beweis stellen konnten und die Kinder der Eingangsstufe auf der Spielseite sich an den verschiedensten Stationen austoben konnte, hat sich die gesamte Schule gemeinsam mit dem Schullied und dem Bewegungslied „Theo, Theo ist fit wie ein Turnschuh“ aufgewärmt.
Dann ging es endlich los!
Um 10 Uhr fand dann die gemeinsame Frühstückspause statt und die Kinder haben die Seiten getauscht. Die traditionellen Stationen wie Laufen, Springen und Werfen, aber auch die Spielstationen wie die Tenniswand, das Leitergolf, die Slalomsprungstation, das Bowling oder das Spielen mit der Torwand von Seelmeyer haben den Kindern große Freude bereitet. In diesem Jahr konnte sogar der neue Soccerplatz als Spielstation dienen, auf dem einige spannende Spiele ausgetragen wurden. Dank der tollen und engagierten Hilfe der Oberschüler und Oberschülerinnen wurden auch Dehn- und Gruppenspielstationen angeboten, bei denen die Grundschulkinder neue Kraft tanken konnten.
Am Ende haben die Kinder bei dem Song von Andreas Bourani „Auf uns“ lauthals mitgesungen und ihre Leistungen gefeiert. Der ein oder andere hat bei dieser Singpower der Grundschüler eine Gänsehaut bekommen!
Es war ein sehr erfolgreicher Sportvormittag, der ohne die zahlreiche Unterstützung der Eltern, der Lehrer, der Schüler und Schülerinnen der Oberschule, der Mitglieder des Sportvereins SV Eintracht Neuenkirchen und dem Hausmeister und seinen Helfern nicht geklappt hätte!

VIELEN DANK!

Zufahrt über die Straße "Im Hülsen"