Eröffnungsfeier des Lesestübchens am 6.2.2015

Am Freitag, den 6.2.2015 kann endlich das Lesestübchen eröffnet werden, sodass am darauffolgenden Montag die Ausleihe für die Schüler und Schülerinnen starten kann.
In der kommenden Woche lernen die Kinder der Grundschule Neuenkirchen das Lesestübchen durch eine Rallye kennen, die die Klassensprecher in der KLAKO entwickelt und erprobt haben. Die Klassensprecher führen mit ihrer jeweiligen Klasse die Rallye durch und stehen für Fragen und Antworten bereit. Bei der Eröffnungsfeier werden unter den teilnehmenden Kindern zwei Sieger aus der Eingangsstufe und jeweils ein Sieger aus dem 3. und 4. Jahrgang gelost. Auf die Gewinner warten spannende Bücher.
Ab dem 9. Februar beginnt dann erstmals die Ausleihe im Lesestübchen. Jedes Kind erhält einen Leseausweis und kann sich mit diesem maximal 3 Bücher ausleihen. Einzelne Kinder der 3. und 4. Klassen halten fast jede erste große Pause zur Ausleihe Stellung im Lesestübchen. Um den Ansturm zu verringern, dürfen montags immer die Klassen E1 und E2 Bücher ausleihen, dienstags E3, E4 und E5, mittwochs der 3. Jahrgang und freitags der 4. Jahrgang.
Wir freuen uns auf ein lesereiches Jahr mit unserem neuen Lesestübchen!