Aktionstag Lesen 2014

Am Freitag, den 21.11.2014 fand wieder einmal unser Aktionstag „Lesen“ statt. An diesem Tag konnten die Grundschüler zwischen vielen interessanten Projekten wählen und 4 Unterrichtsstunden in die Buchwelt verschiedenster Themen eintauchen.
Die Eingangsstufenschüler lernten Elmar kennen, konnten mit Käpten Knitterbart echte Piraten werden, erlebten die Abenteuer von Stockmann, machten sich auf in das Land der Flöhe oder erlebten die Geschichte des kleinen „Ich bin ich“.

Die jahrgangsübergreifenden Projekte für die 3. und 4. Klasse ließen die Schülerinnen und Schüler eintauchen in die Welt der Krumpflinge, gingen mit den Gespensterjägern auf eisiger Spur, erfanden eigene Maschine wie die Sockensuchmaschine, kochten nach Original-Hexenrezepten oder suchten als Superspürnasen den Meisterdieb.

Die Klassensprecher nutzen den Tag um mit der Klako eine Leserallye zur Eröffnung des Lesestübchens vorzubereiten.

Es war wieder ein sehr schöner Tag, der den Kindern gezeigt hat, dass Lesen nicht nur Lesen ist und ein Buch nicht nur ein Buch ist: Schmökern, Erzählen, Basteln, Spielen, Diskutieren, Zusammensein, Eintauchen sind nur einige Schlagwörter!