Weste an – Kapuze auf, das ist das allerbeste…

Schulanfänger der Grundschule Neuenkirchen starten gut sichtbar in die dunkle Jahreszeit

Auch in diesem Jahr haben unsere Schulanfänger wieder Sicherheitswesten von der ADAC-Stiftung "Gelber Engel" geschenkt bekommen.
Zuvor hatten die Kinder sich im Unterricht bereits damit beschäftigt, welche Farben geeignet sind, um gut im Dunkeln gesehen zu werden. Einige Kinder aus der Eingangsstufe, die die Westen bereits im letzten Schuljahr überreicht bekommen haben, trugen schon in den letzten Wochen vorbildlich ihre Westen, so dass unsere Schulanfänger bereits sehnlichst auf ihre Westen warteten.
Am 10.10.2014 war es dann soweit und alle Schulanfänger konnten sich eine eigene Weste überziehen. Ein anschließendes Experiment mit der Taschenlampe im verdunkelten Klassenraum zeigte eindrucksvoll die Wirkung der Reflektorstreifen, durch die sie im Dunkeln etwa fünfmal weiter gesehen werden als ohne. Passend dazu wurde auch der ADAC-Gelbe-Westen-Song „Weste an – Kapuze auf!“ gesungen.
Die gelben Westen machen den Schulweg für unsere Schüler in der dunklen Jahreszeit sicherer, weil sie besser gesehen werden.
Darum ist es wichtig, dass sie täglich getragen werden – nicht nur von den Schulanfängern.