Das große Sport- und Spielfest 2014

Zum zweiten Mal fand am 6.6.14 bei bestem Wetter das große Sport- und Spielfest statt, bei dem alle Kinder der Grundschule Neuenkirchen gleichzeitig Sport treiben konnten.

Bevor die Kinder der Eingangsstufe ihr Können auf der Sportseite bei den Bundesjugendspielen und dem Sportabzeichen unter Beweis stellen konnten und der 3. und 4. Jahrgang auf der Spielseite sich an den verschiedensten Stationen austoben konnte, hat sich die gesamte Schule gemeinsam mit dem Schullied und einem Bewegungslied aufgewärmt. Als dann das Lied Gangnam Style auf dem Schulhof ertönte, machten sich alle Kinder bereit für den Startschuss.

Um 10 Uhr fand dann die gemeinsame Frühstückspause statt und die Kinder haben die Seiten getauscht. Die traditionellen Stationen wie Laufen, Springen und Werfen, aber auch die Spielstationen wie das Sackhüpfen, Leitergolf oder die Handtuch-Softball-Staffel haben den Kindern große Freude bereitet. Viele Kinder haben sich auch eigenen Stationen mit Fangspielen, Burgen bauen oder Fußballturnieren ausgedacht. Besonders die Wasserstation war in diesem Jahr bei schönem Sonnenschein wichtig! Dank der tollen und engagierten Hilfe der Oberschüler wurden auch Dehn- und Spielstationen angeboten, bei denen die Schüler und Schülerinnen neue Kraft tanken konnten.
Nachdem alle Kinder den sportlichen Tag genossen haben, wurde sich gemeinsam auf dem Schulhof verabschiedet und jeder ist glücklich und vielleicht auch ein bisschen geschafft in das verlängerte Wochenende gegangen.

Es war ein sehr erfolgreicher Sportvormittag, der ohne die zahlreiche Unterstützung der Eltern, der Lehrer, der Schüler und Schülerinnen der Oberschule, der Mitglieder des Sportvereins SV Eintracht Neuenkirchen und des Hausmeisters und seinen Helfern nicht geklappt hätte!

VIELEN DANK!

Zufahrt über die Straße "Im Hülsen"