VFL-Profi zu Besuch in der Grundschule Neuenkirchen

Am 05.05.2014 empfingen die Kinder der Grundschule Neuenkirchen einen besonderen Gast, Yannik Thiel, Abwehrspieler beim VFL-Osnabrück. Zustande kam dieser Besuch durch die VFL-Spieler-Patenschaft der Firma Seelmeyer aus Neuenkirchen.
Zunächst stand Yannik Thiel den Kinder der Eingangsstufe Rede und Antwort. So beantwortete er in einer Fragestunde die Fragen der Kinder. Diese stellten dem VFL-Profi neben Fragen zu seinem Trainingsprogramm, Verdienst und Privatleben auch durchaus unangenehme Fragen, wie z.B. nach erhaltenen gelben oder roten Karten oder der geschossenen Tore. (Auch nach der vierten Frage nach den geschossenen Toren, musste Yannik Thiel die Frage mit: „1 Tor“ beantworten;-)).
Nach der anschließenden Autogrammstunde und einer kurzen Pause durften die Kinder der 3. und 4. Klassen ihre Fragen an Yannik Thiel richten. Abschließend ging es noch auf den Rasenplatz. Beim einem kleinen Spiel und beim Torwandschießen konnten die Kinder den VFL-Spieler aktiv bei der Arbeit erleben und es gab den ein oder anderen Tipp.
Die versprochenen fehlenden Autogrammkarten sind inzwischen mit der Post angekommen und an die glücklichen Kinder verteilt.
Vielen Dank an die Firma Seelmeyer und an Yannic Thiel, der mit seiner freundlichen Art den Kindern eine große Freude bereitet hat!

Zufahrt über die Straße "Im Hülsen"