Die Grundschüler aus Neuenkirchen im Hülsen laufen 171 Stunden und 28 Minuten

Das Lauffest vom 28.09.2018 stand dieses Jahr unter dem Motto:
Wir laufen für neue Spiele für die Regenpausen!
Die Schüler und Schülerinnen der Grundschule Neuenkirchen im Hülsen sind zum alljährigen Lauffest in ihre Sportklamotten geschlüpft und sind Runde für Runde gelaufen.
Bewegung ist für Kinder besonders wichtig und von Natur aus bewegen sie sich gerne. Auf der einen Seite fördert Bewegung die körperliche und seelische Gesundheit, auf der anderen Seite fördert Bewegung die Konzentration, sodass das Lernen einem leichter fällt und mehr Freude bereitet. Diese positiven Aspekte der Bewegung werden in der Grundschule Neuenkirchen nicht nur im alltäglichen Unterricht durch Bewegungszeiten integriert, sondern auch durch diese Sportfeste, wie das Lauffest. Als Anreiz für die Kinder stehen einerseits der Erwerb eines eigenen Laufausweises mit der persönlichen Laufzeit und andererseits die Ehrung der Klasse, die in ihrem Jahrgang die meisten Minuten gelaufen ist.
Auch in diesem Jahr wurde das Lauffest wieder mit einem Sponsorenlauf verbunden. In der KLAKO haben die Klassensprecher einstimmig beschlossen, dass ein Teil des Erlöses für die Neuanschaffung von Spielen für die Regenpausen genutzt wird.
Viele Zuschauer auf der Tribüne haben die Kinder angefeuert und einige Eltern und Lehrer sind mit den Kindern zusammen Minute um Minute gelaufen. Insgesamt sind die Kinder 171 Stunden und 28 Minuten gelaufen, bevor es dann verdient in die Ferien ging.
Die Gewinnerklassen sowie die Höhe des Erlöses werden nach den Ferien in der Schule bekannt gegeben.
Im Namen aller Mitglieder der Grundschule Neuenkirchen im Hülsen bedanken wir uns bei unserer Samtgemeindebürgermeisterin, Frau Schwertmann-Nicolay und dem Bürgermeister von Neuenkirchen im Hülsen, Herrn Buntenkötter. Frau Schwertmann-Nicolay und Frau Ruwe (stellvertretend für Herrn Buntenkötter) überreichten bei der Lauffesteröffnung eine großzügige Spende und feuerten die Kinder anschließend beim Lauf an. Außerdem gilt ein großer Dank an alle helfenden Eltern und Sponsoren, die uns bei unseren Vorhaben unterstützen.

Ernte im Schulgarten

Die Klasse 4a konnte sich über eine reiche Kartoffelernte freuen.
Im Frühjahr hatten sie die Kartoffeln eingepflanzt und sie dann den ganzen Sommer über gegossen gepflegt und vom Unkraut befreit.
Jetzt wird eifrig überlegt, wie die Kartoffel weiter verarbeitet werden sollen. Pellkartoffeln stehen dabei hoch im Kurs.

Einschulung 2018

Bilder von der Einschulung finden Sie unter Veranstaltungen.

Förderverein hat neuen Vorstand

Auf der letzten Mitgliederversammlung des Fördervereins wurde ein neuer Vorstand gewählt. Nähere Informationen finden Sie hier.