Die Grundschüler aus Neuenkirchen im Hülsen laufen 178 Stunden und 19 Minuten

Das Lauffest vom 02.10.2019 stand dieses Jahr unter dem Motto:
Wir laufen für Materialien zur Konzentrationssteigerung und Motorikschulung!
Die Schüler und Schülerinnen der Grundschule Neuenkirchen im Hülsen sind zum alljährigen Lauffest in ihre Sportklamotten geschlüpft und sind Runde für Runde gelaufen.
Bewegung ist für Kinder besonders wichtig und von Natur aus bewegen sie sich gerne. Auf der einen Seite fördert Bewegung die körperliche und seelische Gesundheit, auf der anderen Seite fördert Bewegung die Konzentration, sodass das Lernen einem leichter fällt und mehr Freude bereitet. Diese positiven Aspekte der Bewegung werden in der Grundschule Neuenkirchen nicht nur im alltäglichen Unterricht durch Bewegungszeiten integriert, sondern auch durch diese Sportfeste, wie das Lauffest. Als Anreiz für die Kinder stehen einerseits der Erwerb eines eigenen Laufausweises mit der persönlichen Laufzeit und andererseits die Ehrung der Klasse, die in ihrem Jahrgang die meisten Minuten gelaufen ist.
Auch in diesem Jahr wurde das Lauffest wieder mit einem Sponsorenlauf verbunden. In der KLAKO haben die Klassensprecher einstimmig beschlossen, dass ein Teil des Erlöses für die Neuanschaffung von Materialien zur Konzentrationssteigerung und Motorikschulung genutzt wird.
Viele Zuschauer auf der Tribüne haben die Kinder angefeuert und einige Eltern und Lehrer sind mit den Kindern zusammen Minute um Minute gelaufen. Insgesamt sind die Kinder 178 Stunden und 19 Minuten gelaufen, bevor es dann verdient in die Ferien ging.
Die Gewinnerklassen sowie die Höhe des Erlöses werden nach den Ferien in der Schule bekannt gegeben.
Im Namen aller Mitglieder der Grundschule Neuenkirchen im Hülsen bedanken wir uns bei unserer Samtgemeindebürgermeisterin, Frau Schwertmann-Nicolay und dem Bürgermeister von Neuenkirchen im Hülsen, Herrn Buntenkötter. Herrn Buntenkötter überreichten bei der Lauffesteröffnung eine großzügige Spende und feuerten die Kinder anschließend beim Lauf an. Außerdem gilt ein großer Dank an alle helfenden Eltern und Sponsoren, die uns bei unseren Vorhaben unterstützen.

Lesetüten

Am 03.09.2019 war es wieder soweit! Zur zweiten Stunde empfingen alle Kinder der Eingangsstufe gespannt Frau Volk von der Buchhandlung in Recke in der Aula. Begrüßt wurde sie mit dem Anlaut-Rap, den selbst die Schulfrischlinge schon gut beherrschen. Bei dieser jährlich wiederkehrenden Veranstaltung überreichten die älteren Schüler den neuen Schülern eine Lesetüte. Diese hatten sie im vergangenen Schuljahr liebevoll gestaltet, bevor die Buchhandlung Volk sie nun mit einem Buchpräsent befüllte.
Wir jedes Jahr war die Freude der Kinder groß und zurück im Klassenraum ließ das Stöbern in den Büchern nicht lange auf sich warten.
Die Schule und besonders die Kinder danken der Buchhandlung Volk für das Ermöglichen der Lesetüten-Aktion.

Gesundes Frühstück

Am 27.08.2019 versammelten sich alle Schüler der Eingangsstufe um 8.30 Uhr in der Aula. Mit dem Lied „Keiner muss hier alles können“ begrüßten die Kinder Frau Bergmann und Frau Schulte. Sie waren gekommen, um allen Kindern eine Brotdose mit einem gesunden Frühstück zu überreichen. Diese nahmen die Schüler strahlend entgegen. In der anschließenden Frühstückspause wurde der Inhalt der besonderen Autodosen neugierig inspiziert und mit Genuss verputzt.
Die Schule und besonders die Kinder danken der Fleischerei Bergmann und der Bäckerei Schulte für Ihren Einsatz und Ihre Unterstützung!

Die Samtgemeinde Neuenkirchen stellt ein:

Mitarbeiter*innen (m/w/d) für die Betreuung in der Grundschule Neuenkirchen in Teilzeit/geringfügige Beschäftigung

Im Rahmen der offenen Ganztagsschule werden Betreuungskräfte von montags bis donnerstags in der Zeit von ca. 11:15 Uhr bis 15:00 Uhr gesucht.

Nähere Informationen über die Grundschule Neuenkirchen, die in der Trägerschaft der Samtgemeinde Neuenkirchen liegt, finden Sie im Internet unter www.grs-neuenkirchen.de.

Ihre qualifizierte Bewerbung richten Sie bitte mit den entsprechenden Unterlagen an:

Samtgemeinde Neuenkirchen

Personalamt

z. H. Frau Bembom

Alte Poststr. 5-7

49586 Neuenkirchen oder bembom(at)neuenkirchen-os.de

Aktion "sicherer Schulweg" in Neuenkirchen im Hülsen

Den aktuellen Schulwegeplan finden Sie  hier (282 KB).

Aktuelle Informationen zu Schulveranstaltungen

Aufgrund der Neuerungen in der Datenschutzgrundverordnung ist es uns momentan nicht möglich aktuelle Fotos von schulischen Veranstaltungen online zu stellen.

Ernte im Schulgarten

Die Klasse 4a konnte sich über eine reiche Kartoffelernte freuen.
Im Frühjahr hatten sie die Kartoffeln eingepflanzt und sie dann den ganzen Sommer über gegossen gepflegt und vom Unkraut befreit.
Jetzt wird eifrig überlegt, wie die Kartoffel weiter verarbeitet werden sollen. Pellkartoffeln stehen dabei hoch im Kurs.

Einschulung 2018

Bilder von der Einschulung finden Sie unter Veranstaltungen.

Förderverein hat neuen Vorstand

Auf der letzten Mitgliederversammlung des Fördervereins wurde ein neuer Vorstand gewählt. Nähere Informationen finden Sie hier.

Zufahrt über die Straße "Im Hülsen"